Чат ЗДЕСЬ. Был. А ещё есть ролевая br@in_hunter и наша группа ВКонтакте.
АвторСообщение





Сообщение: 9
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 17:30. Заголовок: БОЛЬШАЯ ЛОЖКА


Сюда прошу кидать различные кулинареые рецепты из журналов "Юла"

Я буду первой. Итак... беру в последнем ящике тумбочки лежаую сверху "Юлу"... это оказался выпуск № 4 за 2008-й год. , тот, который я, к сожалению, приобрела последним

Тут есть рецептик...

"АНГЛИЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ" Файв_о_клок

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

- 1 упаковка вафельных коржей ( не перепутайте с биквитными коржами )
- фруктовый йогурт, достаточно жикий, но не питьевой (например, "Фругурт" )
- варёная сгущенка, можно готовить с какими-нибудь д обавками типа какао
- песочное печенье ("Юбилейное" подойдет)
- фрукты: мандарины, груши, бананы, виноград, киви, сладкое яблоко.

1. Делаем ПРОПИТКУ для торта. Выльем йогурт в миску, добавим туда сгущенку и взобьем ложкой до сочной массы, похожей на крем. Растолчем печенье в менлкую крошку и высыплем в крем. Перемешаем ещё раз.
2. Готовим фруктовую НАЧИНКУ. Моем, чистим, режем фрукты. Да-да, мандарины тоже надо мыть! Их и киви надо очистить от шкурки, а груши и яблоки - от шкурки и сердцевинки. Все, кроме мандарина режем на тонкие ломтики. Мандарины можно просто разделить на дольки.
3. Кладем первый корж на блюдо. Блюдо желательно брать чуть больше чем коржи. Равномерно и аккуратно разделяем по нему пропитку большой ложкой. Корж не должен промокать, но при этом его края не должны остаться сухими.
Сверху пропитки выкладываем нарезанные фрукты. Накрываем сверху пустым коржом и всё повторяем. Верхний корж тоже смазываем пропиткой и красиво выкладываем на нём фрукты. Можно посыпать тертым шоколадом.
4. Убираем торт на 20-30 минут холодильник ( не в морозилку !).За это время коржи пропитаются кремом и фруктовым соком. Пока торт "подмерзает" сервируем стол, разливаем чай...Ой, гости уже пришли! А у нас уже всё готво! Достаем торт и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

*Примечание. Приготовила я такой торт. Очень вкусно, а главное , нежирный, легкий. И не приторный.
Самое интересное - ингрдиенты можно варьировать - и каждый раз будет получаться другой, новый торт!


Эйфория - она как простуда. Наступает неожиданно, проходит быстро. От тебя вообще ничего не зависит
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 23:37. Заголовок: С нашей редакцией юл..


С нашей редакцией юлы не осталось у меня. Нашла несколько номеров уже фуфловой юлы.. щас гляну че там.

№52, июль 2008.
Тортилла Эспаньола. Испанский омлет.
Для приготовления нам понадобится:
Глубокая сковородаЭ миска, венчик для взбивания.
2 картофелины среднего размера.
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя головка репчатого лука
3 яйца
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Картофель и лук очистить и тонко нарезать кружочками.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель и лук и обжаривайте, периодически помешивая. Картофель должен готовиться около 15 минут или чуть больше. Главное, ни лук, ни картофель не должны подгореть, лишь приобрести золотистый цвет. (Не солите ни в коем случае, иначе лук не подрумянится.)
В большой миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте массу в сковороду, где жарится картофель. Жарьте 6-10 минут на медленном огне, переверните* омлет и жарьте еще 5 минут.
*как перевернуть омлет: накрываем сковороду большой плоской тарелкой, переворачиваем сковороду с тарелкой так, что бы тарелка была снизу. Омлет упадет на тарелку!

№54, сентябрь 2009.
Шоколадная колбаса.
Нам понадобится:
Масло сливочное - 50 гр.
Тёртый шоколад - 2 плитки.
Сахар - 50 гр
Печенье "юбилейное" - 1 пачка. (прим.: лучше берите полпачки Х_х)
Орехи, цукаты - 50-100 гр.

Печенье поломать, орехи и цукаты порубить на маленькие кусочки. Перемешиваем орехово-цукатную смесь с печеньем. В кастрюльку или сотейник положим масло и сахар. К маслу и сахару добавим раскрошенные шоколадки. шоколадную смесь ставим на водяную баню и растапливаем. Когда шоколад растопился, смешиваем его с печеньем, орехами и цукатами. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, стараясь не раскрошить печенье. Выкладываем полученную массу на фольгу. Заворачиваем в фольгу, формируя колбасу. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Колбаса готова, очищаем от фольги, нарезаем и подаем к столу!

ПС: готовила уже.. вкусная получилась.. но с пачкой печенья они конечно переборщили.

№55, октябрь 2008. (тема номера была про пиратов)
Пиратская еда Сальмаганди
(шло на полстраницы описание, в конце которого пояснялось что это тот же "всем знакомый с детства ВИНЕГРЕТ"(с) журнал))
Необходимые продукты:
филе солёной сельди - 200 г.
картофель вареный - 180 г.
Свёкла вареная - 400 г.
морковь варёная - 90 г.
лук репчатый - 90 г,
Огёрцы салёные - 60 г. *простите, не удержалс так написать Х)))*
Горошек зеленый консервированный - 30 г.
Масло растительное - 50 г.
перец черный молотый, соль, зелень.
Способ приготовления:
1. Морковь, свёклу и картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
2. Свёклу заправьте небольшим количеством растительного масла для того, что бы она при смешивании не окрашивала остальные продукты.
3. Сельдь, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
5. Нарезанные овощи, сельдь, зелёный горошек соедините, заправьте маслом и перемешайте.
7. При подаче винегрет оформите колечками лука и зеленью.

ПС: пунктов 4 и 6 в журнале не было.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 24
Откуда: Russia, Moscow city
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 08:46. Заголовок: Вот рецепт самого бы..


Вот рецепт самого быстрого и вкусного салата. Из какой "Юлы" - не помню.Берешь две банки консервированной фасоли без всяких там соусов. Два пакетика ржаных сухариков (не сладких). И упаковку майонеза. В кастрюлю высыпаешь фасоль (без воды) и сухарики (если они длинными ломтиками, то их можно руками поломать). Все это заправляется майонезом. Пусть постоит минут двадцать-тридцать – и вкуснейший салат готов.

Эйфория - она как простуда. Наступает неожиданно, проходит быстро. От тебя вообще ничего не зависит
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Лабиринт - просто форум для общения о чём угодно. Особенно о вашем творчестве, аниме, магии, но не только! Общайтесь, зовите друзей ;)